【B站上市】 嗶哩嗶哩於香港上市 每股定價808元

Go Smart

【B站上市】 嗶哩嗶哩於香港上市 每股定價808元

【B站上市】 嗶哩嗶哩於香港上市 每股定價808元

中國影視平台嗶哩嗶哩(Bilibili)即將在香港上市,籌資約26億美元。已於美國納斯達克上市的嗶哩嗶哩表示,公司將以每股808港元的價格發行2500萬股,相當於美市每股約104.06 美元。

嗶哩嗶哩將於3月29日開始在香港交易,交易代碼為“9626。

今次嗶哩嗶哩上市的總收益有望達到26億美元,如果承銷投資銀行決定使用超額配售權另再發行375萬股,收益有可能會突破新高。截至昨日(24日),嗶哩嗶哩的收盤價是每股105.99美元。

嗶哩嗶哩於2018年3月底已在美國納斯達克上市,本次通過在香港進行第二次上市,跟隨了其他於美國上市的中國企業的步伐,如阿里巴巴(Alibaba)和京東(JD.com)。

嗶哩嗶哩是中國內地一個以動漫遊戲相關內容起家的分享網站,其前身為影片分享網站Mikufans。公司亦通過手機遊戲賺取收益,並向用戶出售虛擬禮物,讓用戶送給自己喜愛的直播主。

Source:cnbc

Tags: , , , ,

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *