【科技股】ARK太空探索ETF將於下週發行

Go Smart

【科技股】ARK太空探索ETF將於下週發行

【科技股】ARK太空探索ETF將於下週發行

美國資產管理公司ARK Investment Management總裁Cathie Wood組織的太空探索 ETF,最快可望下週發行。

Business Insider 昨日(25日)報導,分析ARK Investment 1 月 13 日盤後向美國證券交易委員會(SEC)提交的公告。太空探索 ETF(Space Exploration ETF),其交易代號為ARXX,發行時間點最快落在 3 月 29 日。

ARKX 為主動管理型 ETF,投資的股票有 80% 將跟太空探索與創新有關。

Cathie Wood兩年前發行的 ETF 為金融科技創新主動型 ETF(ARK Fintech Innovation ETF,ARKF),至今已大漲 143%

與太空探索有關的Procure 太空 ETF (The Procure Space ETF)年初迄今跳漲 11.3%。此外,全球首家上市太空旅遊企業的Virgin Galactic和通訊雷達與衛星產品服務商的 Maxar Technologies 年初迄今則分別上漲 24.65%及下挫 7%。

近來由Cathie Wood掌管的 ETF ,因美國公債殖利率跳升而損失慘重。利率上升對高成長科技股造成強烈的衝擊,主要因為投資人以這些企業未來幾年的盈餘預估值來衡量其股價,利率上升降低了科技股未來盈餘的價值。

Cathie Wood坦言,利率上揚確實讓ARK旗下 ETF 受重創,但通膨壓力僅是短期調整,全世界經濟仍面臨兩大通縮力量,即科技創新和部分企業背負的債務重擔,通膨最終將反轉。

Source:businessinsider

Tags: , , , , , ,

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *