【隔空打字】Facebook 將推出手腕感測器 實現隔空操縱能力

Go Smart

【隔空打字】Facebook 將推出手腕感測器 實現隔空操縱能力

【隔空打字】Facebook 將推出手腕感測器 實現隔空操縱能力

美國跨國科技巨頭Facebook最近宣布了一種腕帶式AR感測器,使你可以在虛擬世界中獲得與Scarlet Witch相同的技能,實現隔空打字功能。

Facebook is making an augmented reality wristband that lets you control  computers with your brain | MIT Technology Review
Source:Facebook


該設備是由Facebook的AR / VR研究部門Facebook Reality Labs(FRL)開發的,佩戴者可通過手腕上的運動神經信號,以手指移動來控制AR眼鏡。據官方介紹,無論是在路上行走還是坐在椅子上,將手放在面前、側面或口袋中,都可以通過腕帶進行控制。

研究小組仍在進一步探索,試圖開發在桌子或膝上的高速打字功能,甚至比使用鍵盤更快的打字速度。

此外,FRL團隊目前正在研究一種調適界面,該界面可隨特定環境實現「智慧點擊」,換句話說,用戶不需要移動視線或瀏覽菜單。該系統通過預測用戶在不同環境中的意圖來主動提供調適界面,用戶僅需輕微反饋即可對其進行控制。

Facebook的官方介紹還提到此功能仍然存在許多技術挑戰,包括機器學習應用,人機交互,用戶界面設計等。

Facebook shows off how you'll use its neural wristbands with AR glasses -  The Verge
Source:Facebook

FRL 研究科學總監 Sean Keller 表示:「人們從出生時的第一次抓握,直到靈巧地操作物體和在鍵盤上打字,手和手指都會有非常強烈的感覺。我們利用觸覺訊號來了解世界,觸覺使我們能夠使用工具和精細控制。從使用手術刀的外科醫生到感覺到琴鍵邊緣的鋼琴演奏家,這一切都取決於觸覺。」

與語音控制相比,可穿戴設備在公共場所更方便使用,其類似手錶的設計使其可用於日常生活和社交環境。 此外,手腕位置也適合整天舒適地佩戴,其設計為單獨的設備,無需通過手機或其他設備進行控制即可更方便地使用,還可以輕鬆用作計算、電池和連接性的平台,並同時支持多個傳感器。

該手環主要與Facebook正在開發的AR眼鏡配合使用,然而官方未有透露上市時間。

Source:facebook

Tags: , , , , ,