【晶片戰】Intel新任CEO:亞洲供應量太多了

Go Smart

【晶片戰】Intel新任CEO:亞洲供應量太多了

【晶片戰】Intel新任CEO:亞洲供應量太多了

美國半導體公司英特爾(Intel)新任CEO Pat Gelsinger對BBC表示,亞洲有著關鍵晶片八成的供應量,對全世界來說「不對胃口」。

目前,大多數處理器都在亞洲生產,主要厰商是台灣的台積電和韓國的三星。英特爾投資200億美元在美國亞利桑那州興建兩家新工廠,此外還將對愛爾蘭在基爾代爾郡的現有設施進行大規模擴建。

Pat Gelsinger表示:「智能手機,遠程醫療,遠程工作人員,遠程教育,自動駕駛汽車,人類正全方位變得數字化。數字化則代表可以在半導體上運行。這是人類生存的核心,世界需要更平衡的供應鏈來實現這一目標——我們正在介入。」

他補充說,英特爾還打算在另一個歐洲國家建立一家製造廠,但不會透露確實位置。

儘管採取這些措施來解決現有的晶片短缺問題已經為時已晚,但有助於西方避免未來的危機。美國和歐盟的政界人士都呼籲在當地建立更多的晶片製造廠。

英特爾近年來屢次未能達到製造目標。因此,其最新桌面處理器的技術仍落後於競爭對手AMD和Apple。如果要發展新業務,Intel現在必須先解決這些問題。

Source:BBC News

Tags: , , , , , , , ,