【綠能投資】拜登邀中俄出席氣候峰會

Go Smart

【綠能投資】拜登邀中俄出席氣候峰會

【綠能投資】拜登邀中俄出席氣候峰會

近年綠能概念股面臨拋售潮,拜登政府推動改善氣候變遷的決策,將改變綠能概念股的趨勢。美國總統拜登(Joe Biden)已邀請中國國家主席習近平、俄羅斯總統普京參加由他主持的 40 國氣候變遷危機高峰會,但未有消息確定兩位領袖同意拜登的邀請。

全球氣候變遷遠距領袖峰會原定4 月 22-23 日,會議將探討石化燃料廢氣對環境造成的問題以及減排目標。美國目前的溫室效應氣體排放總量為全球第二大,僅次於中國,而俄羅斯則為第四大。

美國最大金融服務機構JPMorgan 的ESG 研究部共同主管 Jean-Xavier 及Hecker Hugo Dubourg 指,拜登與副總統賀錦麗(Kamala Harris)推動的環保刺激方案,再加上中國持續推動綠能、歐洲的環保投資規範,以上政策將提振綠能概念股的市場並創造新的投資機會。

Hecker指:「歐洲綠色新政、美國推動的環保平台,再加上中國承諾 2060 年達成碳中和的諾言,都會帶來更巨大的轉變。」

拜登政府顧問日前(28日)有傳將提出 3 兆美元的基礎建設方案,重點改善氣候變遷的問題。Hecker 認為,美國政府可能會加大綠能投資,迎頭趕上歐洲對ESG規範。

Source:cnbcmoneydj

Tags: , , , , ,