【成功法則】 從5個早晨習慣開始新一天

Go Smart

【成功法則】 從5個早晨習慣開始新一天

【成功法則】 從5個早晨習慣開始新一天
立即分享

我們從小被教導要培養早睡早起的習慣。現今社會科技發達,我們早上睜開眼的第一件事就是查看我們的手機,追蹤最新的信息、郵件、新聞等等,但你知道這些不健康的習慣,會對你產生負面影響嗎?

假如你能夠作出小改變,在你的日常生活中培養一些小習慣,可以對你的日常生活產生巨大的影響!

整理床鋪

這舉動看似簡單,但原來起床後整理床鋪可大大提高一天的質量。生活中的每個小舉動都能影響我們的一生,而生活各方面的自律都是成功的關鍵。早上醒來後整理床鋪可帶來滿足感,激勵我們做更多的事情。退役美國海軍上將William H. McRaven於大學畢業典禮上的演講中亦讚揚了每天早上整理床鋪的好處。

伸展你的身體

你的身體很容易在睡眠時間變得僵硬。剛睡醒的時候做一些簡單的伸展運動可放鬆肌肉,提高靈活性。五分鐘的拉伸可緩解韌帶和關節的緊張,改善血液循環,讓你整天充沛活力。

感激每一天

抱著感恩的心開始新的一天令你珍惜生活中的一切,並促使你積極面對人生。通過站在鏡子前與自己進行對話,每天學習善待自己,讓你快樂地度過生命中的每一天。

身體保持充足水分

每天的早餐尤其重要,健康的食物將促進你的消化,並提高你的效率和決策能力。因此建議你習慣以溫水代替咖啡來保持身體水分。

鍛煉你的身體和大腦

建議每天早晨花數分鐘集中精神做瑜伽和冥想,因為這些運動是令你身心同步的好方法 。短短20分鐘的冥想可促使你整天保持專注和積極地面對各種事情。為了有足夠精力開始新一天,最重要的因素是良好的睡眠,故你應保持至少6 – 8小時的睡眠,以避免早上感到疲憊和煩躁。

Source:entrepreneur

Tags: , , , ,