【加入戰場】小米投資100億人民幣 進軍電動車市場

Go Smart

【加入戰場】小米投資100億人民幣 進軍電動車市場

【加入戰場】小米投資100億人民幣 進軍電動車市場
立即分享

早前有傳小米與長城汽車合作開發電動車,而小米集團昨日(30日)發出自願性公告,宣布將成立一家全資子公司,進軍電動汽車市場。

Source:xiaomi

小米打入智能電動汽車市場,將會由小米集團創辦人兼CEO雷軍親自掛帥。公告中透露,首階段投資額為 100 億人民幣(約15億美元),並預計在未來 10 年將投資 100 億美元。然而小米未有透露新車上市時間表和有關長城汽車的合作關係。

雷軍表示:「我從今年1月15日已開始調研造車,此前兩次造訪Tesla首席執行官Elon Musk,我對電動汽車產業非常看好,過去也曾投資接近10家電動汽車產業公司。」

有傳小米正在為智能電動車項目招兵買馬,除了尋找供應鏈合作夥伴,亦需要大量汽車軟件工程師。

截至2020年底,小米集團約有1080億元人民幣(約164億美元)現金餘額和10,000多人的研發團隊。有分析認為,正因小米擁有全球前三的手機業務和全球最好的智慧生態,令其有能力發展新業務。

Source:bloomberg

Tags: , , , ,