【比特幣】外國神人成功將Gameboy改裝成挖礦機

Go Smart

【比特幣】外國神人成功將Gameboy改裝成挖礦機

  【比特幣】外國神人成功將Gameboy改裝成挖礦機

最近挖比特幣的熱潮使顯示卡身價大漲。有IT安全研究員嘗試將任天堂 Game Boy 遊戲機改造成挖礦機,以遊戲機內置的顯示晶片挖掘加密貨幣。雖然Gameboy只需 4 枚 AA 乾電池就可運作,但按這挖礦機的速度,挖一枚 Bitcoin 可能需要花費數百萬年。

StacksMashing在YouTube上發表了一段把 Game Boy 改裝成挖礦機的影片。他表示最近一直都難以購買顯示卡挖礦,於是產生了改造 Game Boy 的念頭。

This Game Boy-cum-cryptocurrency miner will score a Bitcoin long after the  Earth is destroyed by the Sun | PC Gamer
Source: Youtube

Game Boy 只有 4.19Mhz 頻率的處理器,以及 8KB 影像記憶體,而且缺乏了連接互聯網的能力。StacksMashing則利用了 Raspberry Pi Pico,透過連接 Game Boy 的 Serial In 與 Serial Out,改造成 Game Boy 專用的上網工具。

StacksMashing指:「如果和現代 ASIC 礦機相比,一部 ASIC 挖礦機的運算能力每秒 125 萬億。而Game Boy 的運算能力則每秒 0.8 哈希,照這個速度,我們應該需要幾百萬年,才能挖出一顆比特幣。」

Source:theverge

Tags: , , , , ,