【攜手合作】傳Tesla和Toyota將合作開發電動休旅車

Go Smart

【攜手合作】傳Tesla和Toyota將合作開發電動休旅車

【攜手合作】傳Tesla和Toyota將合作開發電動休旅車
立即分享

電動汽車製造Tesla和日本汽車製造商Toyota正考慮製造全新電動汽車。據報導,Tesla與Toyota去年已進行相關討論,計劃共同開發小型電動休旅車。

2020年,Toyota銷售量達 935 萬台,重返五年以來的全球銷量榜首。Toyota為了應對互聯網、自動駕駛,共享服務和電能驅動的熱潮,已逐漸放棄閉門造車,免費開放了油電混合動力車專利至 2030 年,亦開始與外界結盟。

假若雙方能促成合作,全球銷量第一的車廠Toyota攜手全球市值最高的電動車公司Tesla將大大衝擊業界,雙方各自發揮所長能夠彌補多方面的問題。

在車身方面,Toyota深厚的造車經驗可以彌補Tesla的車身品質落差。另一方面,Toyota則可以利用Tesla軟件技術,大幅降低汽車集成電子控制平台和作業系統所投注的資源和時間成本。雙方互補不足下,汽車生產成本亦能降低,並實現讓電動車普及化的遠景。

雖然Tesla去年 7 月的股價超過了當時市值第一的豐田,其後仍繼續上漲。然而,Tesla如今仍面臨著實現規模經濟的挑戰。截至2020年,該公司電動車產量僅有 500,000 輛。如果成功與Toyota建立聯盟,雙方能產生強大的協同效應,以更低的成本量產電動車。

Tesla 和 Toyota 目前仍未對報導做出回應,可靜待雙方的合作發展的去向。

Source:foxbusiness

Tags: , , , , ,