【擴增實境】進化版Google Maps 將推出室內「實景」導航功能

Go Smart

【擴增實境】進化版Google Maps 將推出室內「實景」導航功能

【擴增實境】進化版Google Maps 將推出室內「實景」導航功能
立即分享

美國跨國科企Google週二(30日)宣布Google Maps將推出幾項新功能,包括以虛擬實景在室內導航、提供當地天氣與空氣品質資訊、導航時提供最低碳足跡的環保路線選項等。

Source:Google

Google透過利用擴增實境的技術開發出一項新功能,以協助用戶導航。新推出的「實景」功能可協助使用者找到附近室內設施,例如電梯、售票處、自動提款機、登機口、月台等,畫面帶有現實箭頭和其他數字指引器以引導正確方向。故此,用戶日後可在商場、機場和火車站使用這項功能查看商店所在樓層及前往路線。

Google表示,計劃在芝加哥、長島、洛杉磯、紐瓦克、舊金山、聖荷西和西雅圖的商場內推出,而用戶可在Android和iOS平台的Gooogle Maps使用室內「實景」功能。未來幾個月內也會在東京和蘇黎世的特定機場、商場和運輸中轉站中推出此功能。

在天氣資訊與空氣品質方面,Google已與天氣資訊公司或部門合作,例如The Weather Company、AirNow.gov、中央污染控制局等。用戶可於Google Maps內建新的氣象圖層,查看目前和預測的溫度、天氣狀況和空氣品質。

至於導航路徑規劃上,Google透過借助美國能源部國家可再生能源實驗室的分析,計劃打造新的路線模型,並打算設定最低碳足跡的環保路線為預設行駛路線。

Source:cnbc

Tags: , , , , , ,