【心理測驗】憑直覺畫圓圈 一秒測出職場性格

Go Smart

【心理測驗】憑直覺畫圓圈 一秒測出職場性格

【心理測驗】憑直覺畫圓圈 一秒測出職場性格

你有沒有考慮轉換職業,或者苦惱怎麼計劃自己的職涯發展嗎?早前,日本社交網站上興起一個心理測驗,單憑一條問題便可分辨你在職場上的性格。

(Instagram@erai_sensei)
Source:Photo from Instagram@erai_sensei

上圖展示了一幅三角形的畫,憑你的直覺在畫上畫一個白色的圓形。

1. 正中間

在有充分的情況下,你會明確地做出優秀的成果,因此屬於「高材生型」。你會嚴格遵守指示行事,但較不擅長處理突發的事情,故此適合從事文書工作。

2. 左右兩側

不論對方的立場如何都能以同等的態度對待。心胸廣闊的你,能夠明確地傳達自己的意見,而且具備高協調能力,故適合從事重視溝通技巧的的營業人員。

3. 最上面

你希望儘快出人頭地,而且自我表現欲強。你會盡力將事情做到最好,並不會輕易放棄。如果你所畫的圓圈距離三角形較遠,代表為人獨立,容易與職場上司起衝突,因此你自己創業會發展得更好。

4. 上方偏左/偏右

你擁有與別人不一樣的獨特視角,懂得靈活思考,因此較適合與創意相關的工作。如果你所畫的圓圈與三角形的距離較遠,代表上進心較強,容易叛逆。

5. 下方偏左/偏右

你善於以客觀角度看待事物,當身邊的人迷失的時候,仍然可冷靜分析數據;當事情發展出現異樣時,亦能夠及早發現。如果你所畫的圓圈與三角形的距離愈遠,代表你給人的印象愈冷靜,較適合從事領導者或管理層的工作。

6. 正下方

你性格認真,因此會嚴謹服從上司的命令,即使面對討厭的工作亦會好好努力完成。你的協調能力強,唯獨氣勢較弱,因此不太適合從事領導的工作。如果你所畫的圓圈愈近三角形,代表你討人喜歡,人緣不錯。

7. 包圍三角形

你為人聰明,求知欲旺盛,一旦掌握要領就能好好運用。你為人獨立,一個人也能夠處理好任何事,但當事情變得無聊就會輕易放棄,因此工作環境的轉變亦較頻繁。根據你的性格,你適合獨立工作,而圓圈愈大則代表身邊的人覺得你愈奇怪。

8. 三角形做背景

你是一名策略家,經常隱藏自己的真正想法,在工作上也較少主動提供協助。另一方面,你透過利用公司或身邊的人際關係亦達到某種目的。如果圓圈畫在三角形上方,對組織的影響力會愈大,甚至產生威脅。

Source:綜合報道

Tags: , , , ,