【止蝕離場】虧損6年 LG正式宣布退出手機市場

Go Smart

【止蝕離場】虧損6年 LG正式宣布退出手機市場

【止蝕離場】虧損6年 LG正式宣布退出手機市場
立即分享

據報道,南韓電子品牌 LG 電子於 4 月 5 正式宣布將結束其智能手機業務,將資源專注於利潤更高的家電和電視業務上。

資料顯示,自 2015 年第二季以來,LG 的行動相關業務一直處於虧損狀態。2020年,LG 的累計運營虧損更達到近 5 兆韓元(44 億美元)。

LG曾被視為韓國公司三星(Samsung)的競爭對手,然而無論是高單價還是低價位的手機市場,LG都欠缺競爭力。

據悉 LG 曾與德國福斯汽車和越南最大民營企業集團 Vingroup 針對智能手機業務出售事宜進行談判,但雙方在為技術專利權估價方面有很大的分歧,令談判失敗。

 LG 表示,結束手機業務後將把資源集中在持續增長的領域,例如電動車零組件、聯網設備、智慧家居、機器人、 AI 以及 B2B 的企業解決方案、平台與服務等,也會把這 20 年以來的手機發展經驗轉化到 6G 相關技術應用,並將核心技術應用在其他領域。

LG 預計將於 7 月 31 日完成有關清盤,並表示當前的手機庫存仍將持續銷售,亦會在一段時間內維持售後服務與軟體更新,包括部分手機的系統更新計畫。 

Source:CNBC

Tags: , , , , ,