【自動駕駛】Tim Cook: Apple電動車計劃將重新啟動

Go Smart

【自動駕駛】Tim Cook: Apple電動車計劃將重新啟動

Tim Cook: Apple電動車計劃將重新啟動

現在科技圈的熱門話題,其中Apple的電動車計畫備受外界關注,而跨國科企Apple首席執行官Tim Cook則暗示公司將重啟研發電動汽車的計劃。

Tim Cook指:「 自動駕駛汽車就是一個機器人的概念,目前蘋果公司內部正努力實踐這個概念,而Apple最喜歡做的事情就是軟硬體整合與服務,並掌握關鍵核心技術。」

當被問到Apple是否正在研發電動汽車,還是建立平台生態圈時,Tim Cook則拒絕正面回應。

Tim Cook針對問題表示:「我沒有跟特斯拉創辦人Elon Musk交談過,但我對他創建的企業非常欽佩和尊敬。我認為特斯拉完成一項令人難以置信的工作,不僅短時間在電動汽車領域崛起,而且一直保持領先地位。」

外界有傳Apple打算推出自動駕駛汽車,進入電動汽車的市場。

於2018年,Apple重新聘用了時任特斯拉的工程高級副總裁Doug Field,相信他將從事自動駕駛汽車方面的工作。此外,Apple還引進了多名特斯拉的前員工,包括前特斯拉的工程副總裁邁克爾·施維庫施Michael Schwekutsch,並成為了Apple特殊項目組的高級工程總監。

最近,Apple與汽車集團Hyundai的旗下品牌Kia達成協議,將於佐治亞州西點的組裝工廠生產Apple的電動汽車。然而,汽車製造商其後放棄了合作。

Source:cnbc

Tags: , , , , ,