【戶外活動】露營版Airbnb?美國新創平台HipCamp崛起

Go Smart

【戶外活動】露營版Airbnb?美國新創平台HipCamp崛起

【戶外活動】露營版Airbnb?美國新創平台HipCamp崛起
立即分享

一直以來戶外露營是美國最受歡迎的活動,而近幾年露營風氣在香港也相當盛行。疫情的關係,城市人紛紛逃離鬧市,希望到郊外走走,呼吸一下新鮮空氣。而每逢假期,許多熱門營區都一位難求,迫爆紥營人潮。美國新創平台HipCamp媒合了閒置空地的地主及尋求休閒空間的露營客,打入戶外活動市場,創造「露營版 Airbnb」。

HipCamp創辦人 Alyssa Ravasio希望模仿Airbnb 的商業模式,平台將利用地主閒置的資源以滿足尋求空間的露營客,並提供樹屋、海灘、葡萄園等各種不同類型的露營點。

HipCamp平台為都市人生活的壓力和急速節奏提供一個好好放鬆的生活空間。此外,社交媒體亦起了推波助瀾的作用,朋友的風景美照吸引了其他用戶到訪,因此令到平台成功崛起。

受疫情衝擊下,不少農場及牧場主人紛紛加入,目前HipCamp 的平台在全美已累積超過 30 萬個私人露營區。而HipCamp除了提供常見的野餐、騎馬、瑜珈和生態旅遊外,亦加入了額外新元素,包括「完整觀賞日全蝕」、「流星雨第一排」、「蝴蝶大遷徙路線」等等。

於2021 年, HipCamp 平台的地主平均比去年同期收入急升三倍,公司計劃將業務擴展到全美各大洲,更併購了澳洲戶外活動平台Youcamp。HipCamp將繼續擴大其影響力,讓消費者、環境、地主共贏的商業模式得以永續經營。

Source:Globaltrender

Tags: , , , , ,