【保安漏洞】美國Youtuber擅闖SpaceX發射基地

Go Smart

【保安漏洞】美國Youtuber擅闖SpaceX發射基地

【保安漏洞】美國Youtuber擅闖SpaceX發射基地

美國影片分享平台YouTube 中的一名影片創作者Loco VlogS於上個月擅闖德州太空探索技術公司SpaceX 的 Starship 基地,影片中更清楚拍攝到火箭原型 SN11 的 Raptor 引擎。

A man standing in front of a large silver rocket
Source:Loco VlogS

這段影片於Loco VlogS的頻道中廣傳,估計是於三月下旬期間拍攝的。Loco VlogS 似乎輕易便繞過 SpaceX 的圍牆和建築物,,並到達 SN11 下方近距離拍攝,拍攝期間沒有遭到任何保安人員的阻止。

承辦商發言人Monica Witt表示:「NASA非常重視安全保障,而載人登陸系統合同包括要求承辦商保障信息、軟件和硬件的安全。」

該名Youtuber已經把他擅闖 Starship 的影片刪除,事後亦上載了一條道歉影片,不過這段影片已被網民備份儲存。

Starship 主要任務是將人類和貨物運送到月球和火星,其中得到了 NASA 1.35 億美元的合同,以幫助SpaceX的人類月球著陸系統計劃更成熟。

Source:theverge

Tags: , , , , ,