【價值連城】有傳微軟高額收購語音技術商Nuance

Go Smart

【價值連城】有傳微軟高額收購語音技術商Nuance

【價值連城】有傳微軟高額收購語音技術商Nuance

美國電腦科技公司微軟(Microsoft)計畫以160 億美元收購人工智慧與語音辨識技術公司 Nuance Communications,將成為微軟史上第二大收購交易。

微軟是在去年 12 月首次接觸 Nuance,提出每股 56 美元的收購價碼,將僅次於 2016 年的 262 億美元 LinkedIn 併購案。現正持續洽談,而收購條件或許仍會變動。

微軟總裁 Brad Smith 去年 11 月於一項發表中指出,科技驅動的自動化逐漸影響到所有人的工作,數位工具、數據分析和 AI 有可能讓所有人在每個工作崗位中變得更加成功。

微軟和Nuance自2019年開始合作,合作技術包括允許醫師擷取看診病患時的語音對話,並把資料輸入電子醫療紀錄中。 此外,Nuance的語音辨識技術亦為Apple 的Siri語音軟體奠定了基礎,

微軟上週五上漲 1.03%、收 255.85 美元,創歷史收盤新高,市值達 1.93 兆美元。Nuance Communications上週五則上漲 0.80%、收 45.58 美元,市值達 129.9 億美元,今年以來股價上漲 3.4%。

Source:bloomberg

Tags: , , , , , ,