【出奇制勝】以四千港元在閒置飛機上享用飛機餐?

Go Smart

【出奇制勝】以四千港元在閒置飛機上享用飛機餐?

【出奇制勝】以四千港元在閒置飛機上享用飛機餐?
立即分享

疫情期間大量國際航班被迫停飛,航空業受到嚴重打擊。日本有航空公司便將閒置的客機變為餐廳,希望為公司帶來收益。

據報道,日本航空公司全日空(ANA)將平日往返日本與歐洲航線的波音777型客機變為餐廳,讓無法出境旅行的的客人重溫在客機内用餐的體驗。餐廳主要位於機內的頭等艙及商務艙,疫情期間餐廳座位將保持安全社交距離,同時亦會遵守防疫措施。

餐點方面, ANA 分別依據頭等艙及商務艙推出對應餐點,當中分為西餐與日式料理以供選擇。

然而,想要感受在機艙用餐的體驗並不便宜:頭等艙餐點要價近6萬日圓(約4,255港元),而商務艙也需近3萬日圓(約2,127港元)。ANA公關人員表示,有關服務基本與國際線機上服務幾乎一樣。

此服務在推出後廣受歡迎,目前已被全數預定,有關航空公司預計未來將再次舉辦類似活動。

除了日本,各地的航空公司都推出了「奇招」以應付停飛的影響:香港航空公司香港快運航空便曾推出「飛機環港遊」;泰國國際航空曾把員工餐廳改裝成飛機主題餐廳,售賣頭等艙及商務艙飛機餐點,並在總部售票辦事處販售由空廚烹煮的飛機餐和平價「炸油條」;馬來西亞亞洲航空(AirAsia)亦曾展開外賣配送業務airasia food,為受到疫情影響的機組人員提供就業機會。

Source:讀賣新聞

Tags: , , , , ,