【表面功夫】韓國美妝品牌 環保紙瓶內藏膠樽

Go Smart

【表面功夫】韓國美妝品牌 環保紙瓶內藏膠樽

【表面功夫】韓國美妝品牌 環保紙瓶內藏膠樽

近年環保風潮在各大品牌中越來越盛行,然而韓國美妝品牌 Innisfree 日前卻被揭發,其環保包裝有誤導消費者的成分。

有消費者買了 Innisfree 的「Hello. I ‘m a Paper Bottle」(你好,我是紙造的瓶子)精華潔面液產品,然而當他把包裝剪開後,發現裡面竟然是個塑膠瓶。

該名消費者把「以紙包裹著的塑膠製包裝」照片上傳到社交網站,表示「當發現紙瓶產品裡面是塑膠瓶,我感覺被欺騙了」,並以漂綠(Greenwashing)為由,向消費者協會投訴。「漂綠」是指一間公司以行動宣示自身對環境保護的付出但實際上卻是反其道而行。

Innisfree 發聲明回應指,紙造的僅為瓶裝周圍的包裝,明白有關標籤或令消費者誤會,並為此致歉。Innisfree 表示包裝上有教消費者如何去回收利用,強調此包裝比傳統塑膠瓶,減少使用51.8%的塑料。

然而有消費者認為,公司可使用「半塑」或「輕塑」等表達方式,避免誤導消費者。

Source:BBC

Tags: , , , , ,