【高位崩盤】美國政府插手!比特幣插水 爆倉額逾五十億美元

Go Smart

【高位崩盤】美國政府插手!比特幣插水 爆倉額逾五十億美元

【高位崩盤】美國政府插手!比特幣插水 爆倉額逾五十億美元

美國最大加密貨幣交易所 Coinbase 於 14 日上市,帶動比特幣創下歷史新高,突破 62,500 美元。然而,土耳其隨即頒布禁止以虛擬貨幣支付的禁令,市場亦有消息指美國財政部將指控數間金融機構使用虛擬貨幣洗錢,受消息影響,比特幣於 18 日跌穿 5.2 萬美元關口。資料顯示逾六十萬人爆倉,金額涉及五十幾億美元。

據悉,比特幣 18 日最多跌逾一成,低見 51,019 美元,暫報 56,356 美元,24小時跌幅收窄至約 9 %。

其他虛擬貨幣表現亦偏軟,一度失守 2,200 美元關的以太幣,最新報 2,223.19 美元, 24 小時跌 9.75% ,狗狗幣本周大漲逾 400% 後,曾急插近兩成,目前僅跌 5.71 %。

此外,隨著狗狗幣(Dogecoin)大漲,外界亦擔心虛擬貨幣市場泡沫已形成。有分析認為,狗狗幣暴漲是典型的「博傻理論」例子,指投資者不管東西的真實價值,也願意花高價購買,因為他們預期還會有比自己更傻的人願花高價把他們買走。

Coinbase 14 日在納斯達克上市,以每股 250 美元的參考價進行交易, 16 日收報每股 342 美元,升 5.96 %。

Source:Bloomberg

Tags: , , , , , ,