【人工智能】AI機械咖啡師 一日1000杯手沖咖啡

Go Smart

【人工智能】AI機械咖啡師 一日1000杯手沖咖啡

【人工智能】AI機械咖啡師 一日1000杯手沖咖啡

機械人已逐漸進軍零售業,如智慧巡貨機械人、貨架掃描式庫存機械人等,但你曾聽過咖啡機械人嗎?中國人工智能公司獵戶星空(OrionStar)研發了這款「智咖大師」機械人,可更應用於各種類型的店鋪,讓零售流程變得更敏捷。

「智咖大師」外形設計十分吸引,而且安全可靠。它 通過了 3000 小時AI學習、30000 小時雙臂調教、百萬數據級視覺訓練,實現復位誤差可精確到 0.1 mm 和頂尖大師手法提煉功能、因此咖啡品質和口感與咖啡店的大師不相伯仲。此外,「智咖大師」佔地面積僅有 3 平方公尺,即使小店都能夠應付得到;機械人通電即可全天候工作,工作效率是3倍以上,而一部「智咖大師」單日即可完成 1000杯咖啡。

獵戶星空的「智咖大師」目前已發布6 個多月時間,而落地客戶過百間。與一般的咖啡機器人不同的地方,「智咖大師」服務場景十分多元化,其中包括 5G 展廳、智慧化咖啡廳、智慧園區、智慧銀行、智慧交通、商業地產、商場零售等。

獵戶星空的「智咖大師」只是整個機械臂協作機器人的規劃中的一個突破點。公司最終希望打造協作型機械臂生態,取代人類重複性體力勞動的工作,解放工作人口,並提高效率。「智咖大師」不僅可製作手沖咖啡,未來更可會人類生活帶來創新的改變。

Source:zdnet

Tags: , , , , ,