【環保潮流】Nike回收二手鞋翻新作二次販售

Go Smart

【環保潮流】Nike回收二手鞋翻新作二次販售

【環保潮流】Nike回收二手鞋翻新作二次販售

美國體育用品生產商 Nike 宣布推出「Nike翻新」(Nike Refurbished)計畫,將回收顧客退回的鞋,經過清洗消毒後,放在部分店鋪以較低價販售。

Nike 表示將接收顧客購買後於 60 天內退還的鞋子,鞋子需符合以下 3 個情況:接近全新、輕微磨損或外觀上有瑕疵,則可由 Nike 進行二次販售。

回收的鞋子將會由 Nike 人手觀察,給予每一雙鞋「狀況等級」,接著對鞋子進行修復。翻新過的鞋子會根據尺寸和狀況等級標價,並集中放在一個專區裡販售。

目前,美國有 15 間店面販售翻新鞋,Nike表示,將在年底前普及到更多分店。

即使退回的鞋無法二次販售, Nike 表示會把僅輕微磨損的鞋捐給社區機構,或是轉手到 Nike 另一個回收計畫「Nike Grind」,把鞋放到機器裡輾碎成顆粒廢料,製成籃球場基底、田徑 PU 跑道和健身室地板等,或是使用在新鞋款上,促進運動鞋循環再用。

Nike 目標於 2025 年前減少七成的溫室氣體排放,並把翻新、回收或捐贈的數量增加10倍。

Source:CNN

Tags: , , , , , ,