【一拖再拖】MIT博士論文 讓「拖延症患者」拖最久的是?

Go Smart

【一拖再拖】MIT博士論文 讓「拖延症患者」拖最久的是?

【一拖再拖】MIT博士論文 讓「拖延症患者」拖最久的是?

「我明天做便好了」、「先休息一下,現在好累」,你也是延症患者嗎?即使有充足的時間,但經常把事情拖到前一天才完成。美國麻省理工學院(MIT)博士生Kaley Brauer突發奇想把自己和組員的拖延症數據紀錄下來,寫成一篇論文。

Source : Kaley Brauer

主修天體物理的博士 Kaley Brauer耗時 9 個月,將自己和組員(包括 2 名博士後、4 名研究生和 2 名大學生)合共559 個任務的拖延情況紀錄下來。按照他們預期和實際完成的時間,寫成一篇論文:「我會在這週內搞定它和其他謊言」(I’ll Finish It This Week And Other Lies)。

撇除必辦事項外,待辦任務共分成了8類,包括編程、寫論文、閱讀、管理任務、組織活動、演講準備、課堂作業以及其他。假設每項任務預計花費1 週時間完成的話,她想藉此比較每項任務拖延的情況。結果發現課堂作業的準時率最高,而寫程式為最低,實際可拖延達30週。整體而言,每週能準時完成的任務僅有 53%,而實際完成每項任務所用時間比預期多達 70%。

Kaley Brauer從論文中得出以下結論,Deadline永遠都是第一生產力。不論編程或寫論文,你應做好花上1.5倍時間的心理準備,因為你無法保證能夠迅速提升自己的效率,亦不能夠準確規劃完成的時間。

Source:bigthink

Tags: , , , , ,