【加密貨幣】駭客史諾登推出首枚NFT 維護新聞自由

Go Smart

【加密貨幣】駭客史諾登推出首枚NFT 維護新聞自由

【加密貨幣】駭客史諾登推出首枚NFT 維護新聞自由

近年加密貨幣中的新型數位資產「非同質化代幣」(Non-Fungible Token,NFT)逐漸崛起。世界著名駭客史諾登(Edward Snowden)亦搶搭熱潮,鑄造出一枚名為「Stay Free」的NFT,藉此提倡新聞自由。

前美國中央情報局CIA 探員史諾登於 2013 年揭露美國政府的秘密監控任務「菱鏡計畫」後聲名大噪,並遭到美國和英國通緝。在史諾登的揭露下,全球媒體界首次正視政府監控人民隱私的道德問題。

史諾登宣布將「Stay Free」NFT拍賣所得到的全數捐贈給新聞自由基金會(Freedom of the Press Foundation),一個致力保護言論自由的非營利組織。最後競標價達540萬美元,折合2224枚以太幣(ETH)。

NFT, 史諾登, 加密貨幣
Source:Foundation.app

「Stay Free」以 2015 年美國法院裁定稜鏡監控計畫違法的判決書作背景,將攝影師普拉頓(Platon)替史諾登所拍攝的肖像與判決書合成,並在右下角附上他本人的親筆簽名。

Source:theverge

Tags: , , , , ,