【改朝換代】香港Youtube 四大頻道聯播 訂閱數大幅飆升

Go Smart

【改朝換代】香港Youtube 四大頻道聯播 訂閱數大幅飆升

【改朝換代】香港Youtube 四大頻道聯播 訂閱數大幅飆升

四個香港本地YouTube 頻道「試當真」、「小薯茄」、「啱Channel」和「FHProductionHK」週二晚(20日)破天荒宣佈四台聯播一事,引起全城熱話。四台合作目的希望推動香港網絡媒體的創作,並建立屬於本地Youtuber的生態圈。

四大頻道於 4 月 20 日晚上7點半進行《四台聯播》,由「啱 Channel 」開始直播然而後輪流接力播放,至今各片觀看次數近二十萬。除清談環節外,亦有四台合作拍攝的影片,包括「啱Channel」的《妙手神醫》、「試當真」的《Channel需要s》、「小薯茄」的《今晚冇片睇》以及「FHProduction」的《我們的YouTube》。

歷史最悠久並座擁最多訂閱者的「FHProductionHK」創作人熊仔頭認為,今次四台合作讓他感受到香港網絡媒體界的可塑性,直言:「香港網絡媒體可以大到代表香港 media,甚至比得上全世界的所有片。」

「試當真」創辦人之一游學修昨日(21日)於Facebook發文簡述今次四台合作的經驗,表示這次選擇以交換演員是最簡單的方式作連結。今次的影片觀感上或許存有落差,並希望觀眾體諒。演員出身的他感嘆本土娛樂的新浪潮一直停滯,新一派演員永遠都無法向上爬。游學修續道:「直至2021年,不論歌、影、視、網,每天的新聞都告訴你,改朝換代真的要開始了。」

四台合作影片公開後,各頻道訂閱人數一日之內全數飆升。「啱Channel」 升幅最為顯著,單日急增9000人訂閱,而「試當真」和「小薯茄」訂閱人數則各上升了7000人。至於訂閱人數一直停滯的「FHProductionHK」亦增加了6000人閱。

「試當真」、「小薯茄」、「啱Channel」和「FHProductionHK」均為網絡短片頻道,各頻道訂閱人數由20萬至60萬筆不等。各頻道的創作人多為90後的年輕一輩,影片題材多圍繞社會熱話、生活觀察,風格輕鬆以引起共鳴。

Source:綜合報導

Tags: , , , , , , ,