【長生不老】科學家實驗發現 年輕血液可「逆轉年齡」

Go Smart

【長生不老】科學家實驗發現 年輕血液可「逆轉年齡」

【長生不老】科學家實驗發現 年輕血液可「逆轉年齡」
立即分享

生物製藥公司Alkahest實驗發現「年輕的血」有潛力活化老年細胞,可為老年疾病的治療帶來新突破。

史丹佛大學的兩名神經科學家Tony Wyss 和Saul Villeda曾發布學術論文,研究不同年齡的實驗鼠的共享循環系統。他們把年幼的實驗鼠和年長的實驗鼠縫合,發現與年輕鼠共生的年長鼠修復肌肉細微撕裂傷的速度更快。他們驚現,共生鼠與同年鼠相比,注入年輕鼠的血液讓老年鼠大腦產生的新神經細胞數量增加了3倍。

發布論文之後的6年,他們試圖識別細胞活化的關鍵點。在反覆的鑑定過程中,他們從血液中鑑定出超過8千種蛋白質,其有潛力成為治療腦退化症、帕金森氏症等老年疾病的標靶藥物。

雖然新興科學讓人類「逆轉年齡」,更接近長生不老,,但同時亦引起不少倫理疑慮。美國國家老化研究所前高管Felipe Sierra表示,老化不是一個可控制的基因。學者Nir Barzilai則批評「長生不老藥」可能衍生的問題:「只有富裕的老人才能負擔得起年輕人的血,這實在令人感到不適。」

Source:newsweek

Tags: , , , , ,