【串流媒體】迪士尼進軍市場 Netflix仍穩居一哥地位

Go Smart

【串流媒體】迪士尼進軍市場 Netflix仍穩居一哥地位

【串流媒體】迪士尼進軍市場 Netflix仍穩居一哥地位

在影音串流媒體的崛起下,傳統媒體不斷流失客戶。即使去年動畫電影製造公司迪士尼推出線上媒體平台 Disney + ,各大傳統媒體的串流影音服務亦難已撼動 Netflix的龍頭地位。

傳統媒體公司搶搭熱潮,紛紛推出自家影音串流平台,包括 AT&T 旗下 HBO Max、Comcast NBC Universal 旗下 Peacock、ViacomCBS 的 Paramount +、Discovery 公司的 Discovery + , AMC Networks 的 AMC + 。儘管如此,Netflix 的市值仍大幅躍升,新客戶數量相當驚人。2020年短短6個月新增 3700萬用戶,仍然是行業中最大贏家。

美國金融服務公司Morgan Stanley的調查顯示,在影音串流媒體中,大部分美國民眾均指Netflix 的原創內容最優質,其中38% 受訪者認為 Netflix 是排名第一的影音串流媒體,亞馬遜 Prime 影音則以 12% 屈居第二。

Netflix 在原創內容方面所投入的支出遠超其他影音串流媒體,並在全球擁有逾 2 億訂閱用戶。擁有龐大的客戶量將會成為Netflix的巨大優勢。

隨著傳統媒體的重要性逐漸消失,影音串流媒體已成主流,亦意味著Netflix對於消費者而言會變得更加重要,成為現代人的必需品。

Source:cnbc

Tags: , , , , ,