【高瞻遠矚】匯豐目標轉向超級富豪 於新加坡與香港設家族辦公室

Go Smart

【高瞻遠矚】匯豐目標轉向超級富豪 於新加坡與香港設家族辦公室

【高瞻遠矚】匯豐目標轉向超級富豪 於新加坡與香港設家族辦公室室

匯豐週四(29日)發聲明,已在新加坡與香港設立新機構型的家族辦公室,提供全面的融資、投資產品、交易達成和法人市場准入等服務。

匯豐總部雖然設於英國倫敦,但其大部分的獲利都是源自亞洲區城市。未來3 – 5年匯豐將投入35億美元,並雇用逾5000名財富規劃師以促進其亞洲相關業務的成長。

匯豐私人銀行亞太區的主管Siew Meng Tan在聲明表示:「我們看到亞洲客戶有更大興趣設立並拓展家族辦公室,並且以機構方式來建立永續、多樣且強韌的投資組合。」

據瑞銀和PricewaterhouseCoopers的近期報告,亞洲擁有831名億萬富翁,比任何其他區域更多。匯豐估計未來十年亞洲將會有近1.9兆美元的家族財富過繼給下一代,因此正努力與其他國際對手競爭亞洲富人市場。

Source:bloomberg

Tags: , , , , ,