【成功法則】Zoom創辦人身價暴漲20億 成功背後的一點一滴

Go Smart

【成功法則】Zoom創辦人身價暴漲20億 成功背後的一點一滴

【成功法則】Zoom創辦人身價暴漲20億 成功背後的一點一滴

在疫情期間,將家庭、教室和企業聚集在一起的視訊通話平台Zoom,是這個時代最受歡迎的遙距會議軟件之一。公司創始人兼首席執行官Eric Yuan將分享他職業生涯中的最有價值的人生經驗,揭開他在Cisco、Webex以及Zoom的序幕。

1. 不要等待任何人的同意
雖然他本來可在Cisco輕鬆地擔任高管職位,但他為什麼要離開呢?因為他發現自己失去了工作的動力,因此他選擇在41歲的時候創辦自己的公司。每天早上都會問自己:「我的夢想是什麼?」他明白如果現在不做,事情在10年內亦不會改變。

2. 依靠你的朋友
如果沒有一些願意冒險的朋友幫助Eric Yuan,他可能不會有今天的成就。他向朋友們發了一封郵件,承諾將來給予他們10倍的回報,他最終亦兌現了自己的諾言。

3.成功是堅持不懈的回報
Eric Yuan前往日本長達數月的旅行,期間參加了1995年比爾蓋茨關於互聯網未來的演講。他指:「 我意識到互聯網將改變一切,我最好儘早接受它。因此我應想辦法去美國,加入第一波互聯網革命。」儘管如此,他的簽證被拒絕了8次,經過多番努力才得到美國簽證。

4. 耐心是關鍵
Eric Yuan在創業的道路上從未預料到自己能夠籌集龐大的資金,並在一年內打造整個團隊。他意識到自己需要有更多的耐心,一步一步地採取行動,慢慢享受這個過程。

5. 構建更好的解決方案
「如果你總是盯著競爭對手的產品看,你便不敢自己創業。」Eric Yuan曾言。Zoom則以客戶為中心,憑其簡易操作的特點,打敗了主導視像通訊市場的老牌公司。

6. 最好的市場營銷就是利用你的用戶
Zoom團隊認識到利用客戶傳播口碑是最好的營銷策略。他們首先通過滿足客戶的需求以創造市場需求,用戶則在網絡平台上分享對Zoom的看法,自然地為公司作宣傳。
7. 以客為本
Eric Yuan認為公司成立之初,雖然還沒有取得經濟上的成功,但只要讓客戶開心,錢就會來的。他現在每天都收到來自客戶的電子郵件,分享自己的經歷以及Zoom如何改變了他們的生活。客戶對公司的信任使Zoom股票成為科技界最成功的股票之一。

8. 你的商業原則比任何重要
「作為一名創始人兼CEO,你必須管理公司的每一個部分,而且要親身經歷每個過程。你問問自己想為什麼樣的公司工作?這些你認為的答案比管理一個團隊更重要。」

9. 以身作則
Eric Yuan把公司的文化價值觀寫下來,讓每個人都能記住。Zoom的文化重視「傳遞快樂」,如果員工滿意,客戶也滿意,這是一個簡單的公式。

10.任何職位仍保持一致的招聘理念
Eric Yuan表示:「我在招聘員工時想尋找那些會自我學習和自我激勵的人。」他強調在Zoom工作必須擁有這些特點,又補充:「他們可能沒有驚人的成就,但他們可隨著公司的成長而轉變。」

11. 接受客戶的反饋
眾所周知,Eric Yuan非常注重客戶體驗,喜歡收到用戶的反饋。作為企業家,你應尋找方法讓你團隊獲得客戶的關鍵反饋,對你公司的進步尤其重要。

12.永遠做正確的事

在疫情大流行期間,Zoom極速向全世界表明了它對社區的關心。Zoom向K-12學校提供免費視頻會議,籍此幫助教師滿足兒童的教育需求。在節日期間,它更取消了對免費用戶的時間限制,讓家庭成員可通過視像通話相聚在一起。

Source:entrepreneur



Tags: , , , , ,