【分家析產】Bill Gates夫婦宣布離婚 結束長達27年婚姻

Go Smart

【分家析產】Bill Gates夫婦宣布離婚 結束長達27年婚姻

【分家析產】Bill Gates夫婦宣布離婚 結束長達27年婚姻

微軟創辦人Bill Gates 與妻子Melinda在週一(3 日)宣布結束27年的婚姻關係,消息震驚外界,而兩人共同創辦的基金會未來何去何從?

倆夫妻在 2000 年成立了Bill & Melinda Gates Foundation,為全球規模最大的慈善基金會。該組織致力於推動全球兒童傳染病及疫苗預防病等公益工作,多年來對全球醫療、健康、教育等貢獻良多,近期亦投放大量資金於對抗新冠肺炎病毒與開發疫苗的工作。

Bill Gates在Twitter上發貼文:「經過多次努力挽救我們之間的關係,以及深思熟慮後,我們決定結束婚姻關係。在過去 27 年,我們將 3 位優秀的孩子拉拔長大,並成立了一個在世界各地運作的基金會。」

就婚姻關係方面他則強調:我們仍然堅持對這項使命的信念,並將繼續我們的工作。 然而, 我們不再相信我們能夠以夫婦的身份在生命的下一個階段中共同成長 。我們展開新生活的過程中,懇請外界給予我們家人一點私隱和空間。」

Bill Gates和Melinda均沒有在貼文或聲明中談及離婚原因。不過早於2019年的訪談中,Melinda曾透露要維繫她與丈夫之間的婚姻非常困難,因為他每天工作 16 個小時,要騰出時間陪家人實在很難。

兩人的基金會是全世界財力最雄厚的基金會之一 ,20 年來投入超過 540 億美元資金在傳染疾病控制、農業研究、基本衛生保健等領域上,足跡擴及全球。外界普遍認為,蓋茲夫妻離婚後的財產平分將會十分困難。

Source:theguardian

Tags: , , , , , ,