【另起爐灶】特朗普新建平台「書桌」以抵制社交封殺

Go Smart

【另起爐灶】特朗普新建平台「書桌」以抵制社交封殺

【另起爐灶】特朗普新建平台「書桌」以抵制社交封殺
立即分享

社交平台Facebook獨立監督委員會就封殺美國前總統特朗普的措施作裁決前夕,特朗普在周二(4日)啟用了專屬的交流平台,讓他能在互聯網上直接與追隨者溝通。

名為「來自特朗普的書桌」(From the Desk of Donald J. Trump)的新平台,搭建在特朗普的個人網站donaldjtrump.com之上。在新平台上,特朗普可發布貼文、

圖片和影片,網民亦可以將它們分享到Facebook和Twitter,但仍未開放民眾留言或回覆功能,外界形容該平台僅容許特朗普「單向溝通」。

據悉,新平台是由特朗普前競選經理Brad Parscale的公司Campaign Nucleus負責創建。

特朗普在今年1月6日被指透過社交平台貼文,煽動支持者闖入國會山莊,其後遭Twitter、Facebook、Youtube等平台封殺。今年1月Twitter宣布永久移除特朗普的個人帳戶之際,特朗普已揚言要另起爐灶。至3月底,特朗普的高級顧問Jason Miller發表聲明,特朗普在未來兩至三個月內將推出自己的新社交平台。

Source:theverge

Tags: , , , , ,