【挑戰Nike】新創利用Armani、Gucci西裝同等級羊毛打造「最舒適球鞋」

Go Smart

【挑戰Nike】新創利用Armani、Gucci西裝同等級羊毛打造「最舒適球鞋」

【挑戰Nike】新創利用Armani、Gucci西裝同等級羊毛打造「最舒適球鞋」
立即分享

美國新創 Allbirds 創辦人 Tim Brown當初想用甘蔗、樹、羊毛等天然材料來製作時尚運動鞋,可謂異想天開。但至今Allbirds身價高達 17 億美元,品牌聲譽足以挑戰巨頭 Nike和Adidas。

Allbirds 是由 Tim Brown和 Joey Zwillinger一同創辦。Brown是一名職業足球選手,而 Zwillinger在創業之前則是一名生物科技公司員工,領著優渥的薪資。Brown 正式從球場退役後,希望尋找設計簡單的球鞋,融合運動與休閒元素,於是決心創業設計自己的理想球鞋。Zwillinger 加入後,Allbirds 在 2016 年正式成立。

市場上許多鞋子是用多塊布料結合而成的,讓鞋子展現出不同花紋與顏色。然而,所有 Allbirds球鞋都只會用一塊布料,加上鞋底製作而形成一個簡約設計。Allbirds不但設計簡約,而且僅僅推出了五個款式,包括低筒步行鞋(Runners)、高筒步行鞋(Toppers)、沒有鞋帶的休閒鞋(Loungers)、有鞋帶的休閒鞋(Skippers)、以及拖鞋(Zeffers)。

Source:Allbirds

Allbirds 目標市場是「運動時尚」。因此他們希望透過減少不必要的運動功能例如氣墊、腳踝保護等,讓設計更變得更「簡單」。這些「簡單」設計雖然限制了客戶選擇,但同時亦讓他們更了解自己真正想要的。

Source:Allbirds

由於 Brown 成長於世界第二大羊毛出口國——紐西蘭,因此常常穿著羊毛織成的外套與襪子。他發現一直以來沒有廠商嘗試使用羊毛做鞋 ,因此和當地農業科學家合作,最後研究出一款能夠承受鞋子磨損、非常舒適、並且不會令人發癢的羊毛。後來更添加了來自南非樹木的纖維,克服了羊毛悶熱的問題。Allbirds鞋身採用了和 Giorgio Armani 以及 Gucci 西裝同等級的羊毛,生產出史上最舒適的鞋。

Allbirds 在選用原物料時,不但講究舒適,而且秉持著「簡單」原則,至今它們所有鞋子只採用三種物料製成 。開業前兩年內總收入達1 億美元 ,去年更表現出亮眼成績,市值攀升到 17 億美元。

Source:Inccnbcbbc

Tags: , , , , , ,