【市場壟斷】蘋果疑壟斷市場 第三方廠商 Tile不滿反擊

Go Smart

【市場壟斷】蘋果疑壟斷市場 第三方廠商 Tile不滿反擊

【市場壟斷】蘋果疑壟斷市場 第三方廠商 Tile不滿反擊

跨國科企蘋果在今年度的春季發表會,推出藍牙追蹤器 AirTag,此舉使另一間藍牙追蹤器廠商 Tile 感到不滿。

Tile CEO CJ Prober 接受採訪時表示,公司歡迎 AirTag 加入追蹤器市場,只是蘋果有不公平的優勢。蘋果在 2019 年整合 Find My 系統後,一系列的iOS私隱設定更新令Tile的作用作廢,讓公司無法再輕易取得用戶位置權限。

CJ Prober 也表示:「Tile 早已推出超寬頻(UWB)版,但一直等不到 iPhone 願意提供 UWB 版 Tile 連接權限;但不管三星 Galaxy Note 20 Ultra 或其他 Android 手機都可搭配使用,不懂為何只有蘋果不願開放。」Tile在iPhone 11發表後曾聯繫蘋果,希望使用其U1 晶片的「超寬頻」,但卻遭到蘋果拒絕。

除非Tile放棄現有的基礎架構與系統,否則將無法兼容蘋果的Find My網路系統,因此Tile無法使用全部蘋果平台的功能。

AirTag在自家平台擁有一定優勢,但蘋果應該讓其他第三方廠商參與競爭。、CJ Prober認為AirTag推出的時間太短,有信心Tile仍可保留優勢,因為他們的產品價格更低及更多元。

Source:techcrunchwccftech

Tags: , , , , , ,