【素食主義】雀巢推出植物奶品牌「Wunda」

Go Smart

【素食主義】雀巢推出植物奶品牌「Wunda」

【素食主義】雀巢推出植物奶品牌「Wunda」

近年植物奶瘋魔全球,知名燕麥奶生產商 Oatly 更宣布在美國掛牌上市。全球食品龍頭雀巢集團(Nestle)亦把握時機進軍植物奶市場,日前(5日)宣布推出新品牌「Wunda」,以銷售黃豌豆製成的牛奶替代品。

根據市場調查機構 Grand View Research 的最新報告, 2019 年燕麥奶全球市場規模約 37 億美金,並將在 2020~2027 間以 9.8% 複利年度增長率成長。由植物製成的牛奶和肉類替代品越來越受到消費者歡迎,僅僅 2020 年植物基乳品替代品的銷售額就以兩位數速度增長,總計超過 1 億瑞士法郎,可見植物奶的商機十分龐大。

雀巢宣布推出的植物奶品牌「Wunda」,目前有三個版本包括原味、無糖和巧克力味,而雀巢將會優先在法國、荷蘭和葡萄牙推出,未來將擴大到其它歐洲市場,以搶攻植物基食品市場的龐大商機。

自 1990 年代中期,美國率先有廠牌開始販售燕麥奶,後來至 2016 年瑞典知名廠牌 Oatly的崛起後,正式掀起植物奶浪潮,主打「健康」和「環保」的植物奶風潮便一路從歐美擴散至全球。

市面上常見的植物奶包括燕麥奶、豆奶、杏仁奶、豆漿,以上主要使用堅果、豆類、穀物等製成。對於乳糖不耐症、牛奶過敏或全素食者提供一個代替牛奶的選項。雖然主打「替代牛奶」,但植物奶並非乳製品,且成分不含奶。

正因為不含奶,卻使用了「植物奶」命名,因此容易造成誤解,在歐美亦一直爭議不斷。後來歐盟在2017 年確認植物奶不可稱為「奶」,並限制廠商使用類似牛奶的包裝設計。

Source:theconversationkfgo

Tags: , , , , ,