【虛擬貨幣】以太幣再創高峰 突破4000美元大關

Go Smart

【虛擬貨幣】以太幣再創高峰 突破4000美元大關

【虛擬貨幣】以太幣再創高峰 突破4000美元大關
立即分享

虛擬貨幣以太幣(Ethereum)今日(10日)價格突破4000美元大關,最新報4018.57美元,升142.09美元或3.67%。以太幣再次破頂,市值超越兩隻道指大藍籌Johnson & Johnson及Walmart,到底以太幣和比特幣有什麼分別呢?

比較兩種虛擬貨幣的本質,以太坊是全球最活躍的區塊鏈平台,而以太幣則是平台中用作交易的代幣;比特幣則在設計初期已加入核心功能,包括供應限額。

今年比特幣的市佔由年初約70%下跌至46%,雖然主導地位有所削弱,但仍是規模最大的虛擬貨幣,其市值超過1萬億美元,以太幣則為3800億美元。

根據CryptoCompare的數據顯示,以太幣曾漲12.89%;比特幣的波幅較微,僅升3.48%,曾見每枚59500美元後回落。

自2020年底以來,比特幣和以太幣等加密貨幣大幅增長,原因包括越來越多大型科企加密貨幣的認受性,以及加密貨幣交易所Coin Base 成功推出IPO。

以太坊最初由一名19歲的程式設計師Vitalik Buterin提出,他曾向比特幣核心開發人員建議比特幣平台應該設有更完善的程式語言讓其他人開發程式,卻未得到他們的同意,因此決定開發以太坊作此用途。

Source:cnet

Tags: , , , , ,