【基因測序】哈佛教授以NFT形式出售自己的DNA

Go Smart

【基因測序】哈佛教授以NFT形式出售自己的DNA

【基因測序】哈佛教授以NFT形式出售自己的DNA
立即分享

著名遺傳學家兼哈佛大學教授George Church推出了Nebula Genomics的基因測序服務,公司更將Church本人的DNA以NFT(非同質化代幣)的形式出售。

George Church與兩名年輕科學家在2017年合作推出了一項基因測序服務,公司亦強調在基因組數據使用的透明度。George Church的DNA作為最早測序的基因組之一,在個人基因組學領域中具有重大的歷史意義,代表了科學和人類歷史上的關鍵時刻。

George Church過去曾提倡復活長毛象,更計劃將人們基因改造成超級英雄,甚至開發了一個約會應用程式,透過按照用戶的遺傳密碼匹配對象。如今他以NFT的形式拍賣自己的遺傳序列,希望將自己的基因在區塊鏈上申請專利。

George Church 指出:「NFT不是我的主意,但希望它是一個好主意。無論對拍賣的贏家來說,還是作為一項活動,都能增加人們對理解DNA所發生的革命作廣泛討論。」今次拍賣的NFT將包括George Church本人的醫療記錄、多組學數據和其他訊息等。

Nebula聯合創 辦人兼首席執行官Kamal Obbad表示:「基因組確實是一種不可思議的數字資產,不同的基因組會有不同的內在價值。未來,NFT可為基因組學的消費者提供一種安全的方式,讓他們出售或授權從未共享過的數據。」

一名罕見病病人的基因數據會比一個完全健康的人來得更有價值,正正如此,Nebula Genomics希望能夠引起人們對基因組的關注,並運用基因組數據造福人類。

Source:futurism

Tags: , , , , , ,