【開基創業】年僅17 歲成Google軟體工程師?天才創立Envoy處理「辦公室瑣事」

Go Smart

【開基創業】年僅17 歲成Google軟體工程師?天才創立Envoy處理「辦公室瑣事」

  【開基創業】年僅17 歲成Google軟體工程師?天才創立Envoy處理「辦公室瑣事」

美國新創 Envoy 創辦人的Larry Gadea,年僅17 歲已成為Google 最年輕的軟體工程師之一,加入Twitter後獲得創業靈感,於是成立了自己的公司,專門處理「辦公室瑣事」。

Gadea就讀高中期間,發現Google Desktop僅支援部分檔案及Microsoft Word,卻無法支援文書處理軟體WordPerfect,於是自已開發了一個外掛程式(Add-on),讓Google 可支援 WordPerfect。後來該程式得到廣泛使用,許多美國律師為使用WordPerfect而都在電腦上添加了Gadea的外掛程式。由於Gadea的程式獲得更多人關注,因此引起了Google的注意,決定邀請他到美國為 Google 工作 。

由於Gadea仍未拿到高中文憑,年僅17歲,因此無法離開加拿大到美國工作。Google決定以實習生的名義讓他到美國工作,而Gadea每年到 Google 與電腦團隊一起工作幾個月,並成為了Google最年輕的軟體工程師之一。

Gadea在Google工作四年後,加入了剛成立的 Twitter並擔任基礎架構工程師(Infrastructure Engineer),為Twitter 創立初期 50 名成員之一。

Gadea於2013年創立了 Envoy,希望為上班族「創造更美好的工作環境」。在辦公室環境中,有關接待訪客、簽收包裹,及預訂會議室等行政事務,對於企業的日常運作而言,均是重要的工作。Envoy研發的「訪客管理系統」,讓訪客進入公司前先拍照並在iPad 上簽署一份文件,以檢查其身份。系統更詢問訪客最近14天的健康狀況,以確保工作場所的安全。

workplace platform
Source : Envoy

Envoy 的會議室管理系統「Envoy Rooms」可協助員工快速找到公司內能用的會議室,節省團隊等待的時間。Envoy Rooms的手機程式可安裝在會議室外的 iPad,以三種顏色顯示會議室使用情況:綠色(尚需等待時間)、黃色(閒置中)及紅色(會議已進行時間)。

Gadea被獲選為 福布斯雜誌 2017 年度「30 歲以下科技企業家」 的 30 人之一(Forbes 30 under 30 Enterprise Tech),目前全球有近 70 個國家的企業,包括 Slack、Pinterest、Warby Parker、Lionsgate  及 L’Oreal,超過14000個工作場所正在使用 Envoy 的辦公室管理系統 。

Source:envoyentrepreneur

Tags: , , , , , ,