【虛擬貨幣】Elon Musk暗示Tesla或出售比特幣

Go Smart

【虛擬貨幣】Elon Musk暗示Tesla或出售比特幣

【虛擬貨幣】Elon Musk暗示Tesla或出售比特幣
立即分享

電動車廠特斯拉(Tesla)CEO Elon Musk在 Twitter上暗示公司已出售或可能出售所持有的比特幣,導致比特幣價格大跌8%,至44000美元,創三個月以來首度跌破4.5萬美元。

Twitter 用戶CryptoWhale表示:「比特幣在下一季將被打臉,當他們知道特斯拉拋售手中其他的比特幣,會有越來越多人討厭Elon Musk,但我不會怪他……」馬斯克則對此回應:「確實如此。」

Source : Twitter

Elon Musk早前在 Twitter 上公布將暫停接受比特幣作付款方法,提到公司計畫繼續持有比特幣,而非出售它。當挖礦過程使用更具持續性的能源後,便再開放用於交易,不過特斯拉並沒有就此回應。

特斯拉在 2 月購買價值15億美元的比特幣,其後出售價值 2.72 億美元的資產,這讓公司第一季獲利 1.01 億美元,創下該季歷史新高。此舉亦推動比特幣不斷創新高,讓虛擬貨幣更受主流市場接納。

截至今日(17日)比特幣在 24 小時內跌幅收斂,下跌 0.93 %,至 46,442.29 美元。其後馬斯克澄清Tesla沒有沽貨,比特幣隨即由低位反彈逾2,000美元,報44,722美元,24小時跌7%。

Source:cnbc

Tags: , , , , ,