【電動超跑】林寶堅尼正式開發純電動車

Go Smart

【電動超跑】林寶堅尼正式開發純電動車

【電動超跑】林寶堅尼正式開發純電動車

義大利超級跑車品牌林寶堅尼(Lamboughini)今日(19日)正式宣布投入純電動車的開發,但坦言開發過程恐怕需要一段時間。

林寶堅尼(Lamboughini)的消息公布後讓許多跑車迷血脈賁張,急不及待想像大牛的威力搭配電動馬達的狂暴扭力。儘管如此,各大車廠已陸續開賣電動跑車,而林寶堅尼仍處於研發階段。林寶堅尼技術長 Maurizio Reggiani曾表示,電池和超跑是互相矛盾的存在,因此遲遲沒有開發電動車的計畫。

隨着德國車廠福斯的電動賽車 ID.R、保時捷 Taycan 和特斯拉 Roadster 2 的規格越來越驚人,因此發現電池對超級跑車的影響或許比預期低,故決定發表能源轉型策略。

林寶堅尼執行長Stephan Winkelmann表示:「林寶堅尼電動化計畫,是因應整體環境的劇烈變化,而必須做出的變革。」

為了減少環境衝擊,制定了一項改革方案名為 Direzione Cor Tauri(電能轉型)。第一階段為品牌歷史上的經典車款開發新的引擎,於2023年發表第一款油電混動車,並預計2024年低完成全產品線油電化。長遠而言,集團希望在2025年能夠完成減碳 50% 的目標。

林寶堅尼預計投入史上最龐大費用的15 億歐元,致力打造油電車藉此跨入新的時代。雖然起步較其他車廠遲了一步,但林寶堅尼有信心打造同級距內最頂級的車款,而且集團擁有諸多資源,包括奧迪、福斯、保時捷的電池管理和底盤設計,相信林寶堅尼將不久推出一款無敵電牛,讓全球車迷拜服。

Source:electrek

Tags: , , , , ,