【太空旅遊】維珍銀河首次載人試飛成功 帶動股價飆升

Go Smart

【太空旅遊】維珍銀河首次載人試飛成功 帶動股價飆升

【太空旅遊】維珍銀河首次載人試飛成功 帶動股價飆升

太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)隨著首次載人試飛成功,創下史上最大單日漲幅,24日股價狂飆近28%。

維珍銀河22日在新墨西哥州完成動力噴氣母艦機VMS Eve的試飛測試。VMS Eve母艦今次順利進入太空邊緣,飛行高度最高達到89公里。

維珍銀河計劃在正式啟動商業飛行前已進行4次載人試飛測試,原定於去年12月展開的首次測試,但後來歷經多次延期終在21日完成第一場測試。維珍銀河第二次試飛將載運4名乘客,而第三次測試將由創辦人Richard Branson親身上陣試飛。

維珍銀河10日發佈第一季財報的時候透露,由於VMS Eve可能有零件磨損的問題,因此必須重新評估下一次載人太空飛行測試的目標日期,將會延遲試飛計畫。

Bernstein分析師Douglas Harned給予維珍銀河「與大盤持平」(market perform)的評級,目標價由每股18美元調高至27美元。由於維珍銀河今次試飛成功,故大大提升未來三次試飛按計畫完成的可能性。按目前情況而言,維珍銀河預計將在2022年初啟動商業飛行。

Source:spacebarrons

Tags: , , , , ,