【送舊迎新】教宗方濟各以Fisker純電動車作新座駕

Go Smart

【送舊迎新】教宗方濟各以Fisker純電動車作新座駕

【送舊迎新】教宗方濟各以Fisker純電動車作新座駕

主張環保和可持續能源的現任教宗方濟各(Pope Francis)將採用美國電動車新創Fisker所生產的純電動車Fisker Ocean SUV作為新的座駕。

Fisker Ocean SUV的最大續航里程約 483 公里,並在車頂上配備太陽能板,內裝亦以環保材料打造。這台專用座駕預計將會附上防彈玻璃供教宗站立與大眾互動。

上週四(20日)教宗與 Fisker 兩位創辦人 Henrik Fiske及Geeta Gupta-Fisker 會面後便決定採用Fisker電動車。早前教宗曾使用Toyota所贈送的純氫動力車Mirai,但因為氫氣較難取得,因此教宗並不常使用,他平常喜歡Ford、Jeep 或 FIAT作為日常交通運輸。

Fisker Ocean SUV 預計於今年11月17日正式開始投產,在美國的售價預計為37499美元(約29萬港幣)。此外,Fisker亦跟跨國科技集團鴻海完成「PEAR」專案協議,預計將在 2023 年開始量產 3 萬美元以下的電動車。

Source:nbcnews

Tags: , , , , ,