【智能叛變】諾貝爾獎得主:企業領導者將被人工智能取代

Go Smart

【智能叛變】諾貝爾獎得主:企業領導者將被人工智能取代

  【智能叛變】諾貝爾獎得主:企業領導者將被人工智能取代

人工智能將會在許多領域上超過人類的工作能力,而諾貝爾獎得主Daniel Kahneman則對此發表了相當激烈的看法:「人工智能和人類之間的戰爭中,這將是一場大爆發,而人類將會被打敗。」

Daniel Kahneman是行為經濟學領域中具有相當影響力的經濟學家,更因開創了「前景理論」(Prospect Theory),此理論對人們如何對收益和損失之間的差異進行合理化解釋,因而獲得2002年的諾貝爾獎。

Daniel Kahneman說:「有什麼事讓我們對未來的人工智能感到措手不及?談及到疫情如何席捲了一個毫無準備的世界,這種病毒的案例倍級增長,而人類的大腦基本上沒有能力以數學角度以分析疫情的擴散。」

他補充:「我們幾乎不可能掌握疫情的情況, 我們身處於一個線性的世界中,如果物體加速,它通常在合理範圍內加速。然而指數變化是另一回事,我們仍未準備好應對數字的急升。」

談及關於人工智能的討論時,Daniel Kahneman指出了人類思維的問題:「科技發展非常迅速,可能呈指數級增長,但是人是線性的。當線性的人面對指數變化時,他們無法容易適應。」

Sounce:futurism

Tags: , , , , ,