【硬體升級】特斯拉放棄汽車雷達 北美部分車種將改用相機系統

Go Smart

【硬體升級】特斯拉放棄汽車雷達 北美部分車種將改用相機系統

【硬體升級】特斯拉放棄汽車雷達 北美部分車種將改用相機系統

電動車廠商特斯拉宣布5月起部分車種的「Autopilot」自動駕駛輔助等自駕功能不再採用汽車雷達,將轉用相機視覺及神經網絡處理(Neural Net Processing)的系統。

特斯拉 25 日在官網宣布,今年 5 月起出貨至北美市場的Model 3及Model Y電動車將不再配備雷達,Autopilot、全自動輔助駕駛(Full-Self Driving, FSD)系統及某些安全功能。而全新 Model S、Model X以及專為北美以外市場打造的車輛則會繼續保留原本的雷達和Autopilot 功能,直至特斯拉確定合適轉換的時間點。

轉換期間,配備Tesla Vision的車輛將有短暫時間關閉或限制部分功能,包括方向盤自動轉向(Autosteer)的速限將限制在75 mph、最低跟車距離增加、「智慧召喚」(Smart Summon)以及緊急車道偏離避讓(Emergency Lane Departure Avoidance)功能等

特斯拉在官方發聲明指出,在這段技術調整期間,Autopilot及全自動輔助駕駛功能上會有限制,因此無法像先前的強大。

Source:cnbc

Tags: , , , , ,