【晶片短缺】多間日本車廠傳6月減產 三菱汽車減產規模增九成

Go Smart

【晶片短缺】多間日本車廠傳6月減產 三菱汽車減產規模增九成

【晶片短缺】多間日本車廠傳6月減產 三菱汽車減產規模增九成
立即分享

全球造車晶片出現短缺問題,逼使日本多間車廠減產,分別有豐田汽車(Toyota Motor)、日產汽車(Nissan)、三菱汽車(Mitsubishi Motors)以及鈴木汽車(Suzuki)皆宣布將在6月減產三菱汽車將減產 3 萬台,減產規模較 5 月擴大近九成。

日產汽車早於4月和5月已減少產量,而旗下「日產自動車九州」亦將在6月24日、25日和28日停工3天,而櫪木工廠將在6月1-18日期間停止日班生產,追濱工廠同月亦將取消所有夜班生產。位於墨西哥和戴姆勒的合資工廠將停止生產「QX50」車款,因此預計與4月計畫相比,日產6月將減產約2.9萬台。

三菱汽車於5月在岡崎製作所、水島製作所和泰國工廠已實施減產,預估將減產1.6萬台,而6月將擴大減產規模。此外,減產對象更追加其子公司PAJERO和印尼工廠,預計6月減產達3萬台、減產規模較5月升幅約九成。

鈴木汽車已通知零件廠商,日本國內工廠將連續3個月減產,而相良工廠將會在6月1-11日期間停工9天。

晶片短缺的問題出現有部分源於疫情大流行的出現。在封鎖和實施隔離措施期間,晶片工廠逼迫停止運營,因而導致半導體和晶片的生產延遲。與此同時,世界對各種電子產品的需求急速增長,消費者開始投資視頻遊戲機、電腦組件和家庭娛樂設備,更加加劇了晶片的短缺。

Source:entrepreneur

Tags: , , , , ,