【先發制人】特斯拉已搶先發貨Megapack 攻入日本大型蓄電池市場

Go Smart

【先發制人】特斯拉已搶先發貨Megapack 攻入日本大型蓄電池市場

【先發制人】特斯拉已搶先發貨Megapack 攻入日本大型蓄電池市場

美國電動車大廠特斯拉搶先攻入日本的大型蓄電池市場,並向日本企業發貨「Megapack」產品,搶攻減碳商機。

據悉特斯拉日本法人「Tesla Motors Japan」先發制人,儘早打入再生能源發電廠的大型蓄電池市場,主要因為源於全球減碳潮流下,故希望搶攻日本的未來再生能源用蓄電池市場。

報導指出,特斯拉已向高砂熱學工業的研究設施「高砂熱學創新中心」供應大型蓄電池「Megapack」,而該產品已在英國、澳洲等地擁有實績,續電容量達3000KWh,相當於約250戶一般家庭1日的所需電力。

特斯拉原本計劃售賣蓄電容量約13.5KWh的家用蓄電池以及約200KWh的產業用蓄電池給予日本客戶,不過因為日本電力需求大,而且未來將會加速再生能源的發展,因此希望藉由搶攻大型蓄電池市場以擴大蓄電池事業規模。

日本為了及早實現2050年「碳中和」的目標,日本首相菅義偉在4月22日公佈了2030年度減碳新目標,減碳目標將會比原定的「和2013年度相比縮減26%」大幅提高。

日本政府為實現2050年「碳中和」目標而訂下「綠色成長戰略」,策略將設定離岸風電、汽車/蓄電池等14個成長可期的重點項目,並計畫在2030年代中期(2035年)禁止出售包括輕型汽車等純汽油車,亦會將銷售車款變更為電動車(EV)、油電混合車(HV)、插電式油電混合車(PHV)、燃料電池車(FCV)等電動化車款。

Source:nikkei

Tags: , , , , , ,