【遙距視像】歐洲立陶宛打造「傳送門」 連結600公里外民眾

Go Smart

【遙距視像】歐洲立陶宛打造「傳送門」 連結600公里外民眾

【遙距視像】歐洲立陶宛打造「傳送門」 連結600公里外民眾

歐洲立陶宛共和國首都出現了一座「傳送門」,可讓市民與另一座城市連結,在疫情大流行期間為民眾帶來了一點慰藉。

歐洲城市開始替無法旅遊的民眾尋找紓解之道:立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)為無法到外地旅行的市民建造了一座「傳送門」。然而這座傳送門並不能夠遠距離傳送物質,它只是一塊搭配攝影鏡頭的巨大螢幕。這座「傳送門」可與600公里外,位於位於波蘭的盧柏林(Lublin)連結,而兩個城市的民眾可透過螢幕互相交流。

Source : Go Vilnius

這座圓形的傳送門由5年前開始籌備,並交由Gediminas Technology University負責打造。傳送門設置於維爾紐斯車站前廣場,全天候運作,當地民眾可隨時隨地觀望600公里外的盧柏林。

維爾紐斯旅遊局主導了這次的計畫,「我們想讓大家重新思考團結的意義。」當局認為人們因疫情令社會疏離,而極端氣候亦為環境帶來了衝擊,經濟議題層出不窮,以上各種問題可發現,人類並不缺乏優秀的科學家、領導者和科技與知識,更重要的是同理心。

這項計畫亦準備擴張至其他地方,希望藉此讓不同國家、不同城市的人,以創新的方式重新建立連結。

Source:theverge

Tags: , , , , , ,