【成功法則】Jeff Bezos 3個有效提升工作效率的小習慣

Go Smart

【成功法則】Jeff Bezos 3個有效提升工作效率的小習慣

【成功法則】Jeff Bezos 3個有效提升工作效率的小習慣

每個企業家都需要在有限的時間內完成他們手頭上的工作,而跨國電子商務企業亞馬遜執行長Jeff Bezos則透過有效建立良好生活習慣以提升他的工作表現。為了保持最佳狀態應付更多的工作,他分享了三個關鍵的方法。

1. 每天預留時間做自己的事

人們往往花太多時間專注於為別人做事,可能為家人、朋友或老闆做事。儘管如此,Jeff Bezos明白到同情心雖然重要,但不能夠犧牲自己的心理健康。他制定了一個時間表,讓他每天可做一件有趣又刺激的事情。

商業領袖不是優秀的機器人,過於繁忙的生活方式會為自己的成長過程帶來倦怠、痛苦和挫折,因此你更應將快樂和健康放在第一位,才能夠有足夠能量完成你的目標。

2. 花時間在清晰的目標上

你所設定的目標是你如何知道你要去哪裡,以及如何在商業上達到那裡。

許多領導者因為缺乏明確的目標而感到氣餒,然而Jeff Bezos每天則有規劃地安排每一日,透過訂下明確的目標以及衡量成功的標準,讓他在工作上更有動力和滿足感。當你對未來的目標更有清晰的計劃時,你最終便可追求到理想的結果。

3.工作上取得平衡

如果你只是埋頭苦幹地一直工作,卻不花時間與別人慶祝成就,你將會討厭你的工作。Jeff Bezos則堅持花時間慶祝團隊的表現,讓他們更有動力實現長遠的目標,他憑著這個方式來實現一個個目標,最終打造了全球最大的企業之一。

Source:entrepreneur

Tags: , , , , ,