【虛擬世界】新創虛擬辦公室1年內 用戶破400萬人

Go Smart

【虛擬世界】新創虛擬辦公室1年內 用戶破400萬人

【虛擬世界】新創虛擬辦公室1年內 用戶破400萬人

虛擬辦公室成為了近年的新常態,而去年才成立的新創Gather則主要提供人們互動的虛擬空間,更從資助Zoom、 Slack等知名公司的創投紅杉資本(Sequoia Capital)以及其他創投公司募得 2600萬美元。

Gather 讓用戶可在平台上搭建出理想的地圖,包含辦公空間、社交場合、會議室、教室等等,並設有視訊交流討論和互動元素,而目前最多用戶會將平台設為線上辦公室。

Source:Youtube – Gather

Gather是由一群年輕的高材生共同創立,包括來自麻省理工學院以及美國卡內基梅隆大學的畢業生。公司執行長Phillip Wang表示,Gather的現階段的目標很簡單:專心服務持續用戶、讓虛擬辦公室更添家的味道以及雇用更多的工程師。Gather的最終目標希望除了作為遠端辦公室之外,亦可在平台上進行社交、團隊建立等的活動。

這個不到40人的新創團隊在Gather中加入許多輕鬆的元素,例如「輕拍肩膀」來跟同事聊天、「撞球桌」來跟同事玩虛擬撞球小遊戲,及線上遊戲常見的空間音效技術(Spatial Audio),讓同事們可像日常生活般對談。這項技術可讓同事在離開房間時聲音會漸弱,當走進房間時聲音則變大、彷如身處在辦公室遇見同事一樣。

紅杉資本表示,Gather吸引之處在於它無法被歸類,而是創造出全新種類。Gather就好像「Minecraft與Zoom的合體」,結合了結合了線上活動、遊戲與視訊會議的特色,並打造出融入真實生活中的聊天平台,真正打破了面對面交流的限制。

Gather成立短短1年便已累積超過400萬用戶,每月更創造出約40萬美元的收益,並預計在今次募得2600萬美元後將會更快速地成長。

Source:techcrunchsequoia

Tags: , , , , ,