【太空探索】通用汽車將為美國太空總署研發新款月球車

Go Smart

【太空探索】通用汽車將為美國太空總署研發新款月球車

  【太空探索】通用汽車將為美國太空總署研發新款月球車
立即分享

近期積極研發電動車的汽車製造商 通用汽車(General Motors) ,如今計劃擴大企業版圖至外太空,將會跟美國航空航太製造廠商Lockheed Martin共同合作研發新款月球車。

通用和Lockheed Martin週三(26 日)宣布合作開發特殊車輛,讓美國太空總署NASA的太空人可在月球表面上移動,為通用汽車未來的應用增添新想像空間。雙方將合作為NASA的阿提米絲(Artemis)登月計畫製造電動月球地形車,而NASA的計畫目標希望讓美國太空人最早在2024年重返月球。

Source : Lockheed Martin

NASA的阿提米絲計畫將會發起月球車的競標,而目前已釋出各種月球車的計畫,包括太空人駕駛月球車、貨物運輸車、穿越偏遠地區的任務專用車等。

兩間公司透露新款月球車將採用通用汽車的新電池技術,因此行駛距離遠勝當年阿波羅計畫的月球車,可望探新型月球車目標之一是可以探索月球背面、南極以及其他更偏遠區域。此外,車輛將被設計為貨物運輸的用途,並為太空人著陸做準備。

Lockheed Martin和通用汽車在太空領域都有悠久歷史,前者已在NASA太空項目合作約50年,後者則曾幫助NASA開發第一代的月球車,更在1970年初阿波羅計畫時把太空人運送至月球表面。

Source:spacenews

Tags: , , , , ,