【加密貨幣】南韓年輕人:投資加密貨幣是唯一出路

Go Smart

【加密貨幣】南韓年輕人:投資加密貨幣是唯一出路

【加密貨幣】南韓年輕人:投資加密貨幣是唯一出路

南韓反對黨「國民力量黨」的數據顯示,2021年第1季南韓四大加密貨幣平台新增250萬個帳戶,當中20 和30歲族群各佔33%和31%,可見加密貨幣在南韓大受年輕人歡迎。

據求職網站Alba Heaven調查顯示,1750位受訪大學生中有53%對加密貨幣投資持正面看法,而有15%視加密貨幣為擺脫當前社會地位,向上流的最後機會。

南韓金融服務委員會(FSC)主席殷成洙指出,南韓200見加密貨幣交易所若不在9月25日之前完成註冊登記,可能會被強迫關閉。加密貨幣是一種沒有內在價值的虛擬資產,因此當局不會為投資人肩負責任,並且不會提供保護的義務。

據悉南韓政府5月28日宣布,2022年起將按原定計畫對加密貨幣交易資本利得徵收20%的所得稅。南韓央行亦宣布今年8月至明年6月這段期間將針對「央行數位貨幣」(CBDC)功能性進行模擬試驗。

Source:koreatimesbitcoin

Tags: , , , , ,